ENTRY
ハンバーガーメニュー ハンバーガーメニュー

よくある質問

採用担当者に寄せられるご質問にお答えします。
掲載されていないことで気になることがございましたら、
直接お電話(052-521-5581)またはメールフォームよりお気軽にご質問ください。

実際に入社してからどの部署に配属されますか?
現段階では、「男性:製造」「女性:包装」を予定しております。
資格取得の補助制度について、資格の取得はどのタイミングでも可能ですか?
まずは上司に内容を相談してください。業務に役立つ資格であれば補助します。取得はいつでも可能です。
残業はありますか?
年間を通して残業はほとんどありません。春と夏の繁忙期の時期のみ30分~1時間程残業していただく時があります。
離職率について教えて下さい。
共親製菓の離職率は非常に低いです。そのおかげか平均年齢は40才と少し高めです。ありがたいことに、一度入社された方のほとんどが長期間勤めていただいており、ほとんどの方が10年、20年、30年と勤続していただいています。
転勤はありますか?
転勤はありません。
餅飴は釜場で1日にどれだけ生産されていますか?
約1.2tです。
繁忙期はいつですか?
春と夏の時期が繁忙期となります。
ゼリーは1日にどれだけ生産していますか?
多い時は20万本生産しています。