駄菓子界の和風美人?! 毎日新聞に掲載されました
2024年1月23日(火)、毎日新聞に『さくらんぼ餅』の記名記事が掲載されました。
タイトルからして驚かされたのですが、まさか『さくらんぼ餅』のことを「駄菓子界の和風美人」と呼んでくださるとは思ってもいなかったので、驚きと嬉しさとこそばゆさが混じった思いで記事を読ませていただきました。
さくらんぼ餅の味の紹介から始まり、歴史、作り方、付属の「つまようじ」のこと、さらにはおすすめのトッピングまで、いろんな角度からぎゅーっと凝縮して、さくらんぼ餅と共親製菓を紹介してくれています。
記事にもあるように、付属のつまようじで一粒ずつ「刺す」あの独特の感触、未体験の方はぜひこの機会にチャレンジしていただければと思います。
多くの方にこの記事を読んでいただき、さくらんぼ餅効果でたくさんの笑顔が生まるれことを願います。素敵な記事をありがとうございました!